Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Karakteristik Fisik dan Bioaktif Nuget Ikan Nila (Oreochromis niloticus)Khilyatul Annisa / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2023Nuget pada umumnya terbuat dari daging ayam, tetapi nuget juga dapat dibuat dengan menggunakan daging ikan seperti ikan nila. Ikan nila merupakan sumber protein hewani yang rendah kolesterol. Nuget ikan biasanya memiliki kadar senyawa bioaktif yang rendah, sedangkan tubuh membutuhkan senyawa tersebu... |
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mi Mocaf Siap Seduh Bebas Gluten Penambahan Tepung Tempe dan Tepung Daun KelorMIA CAROLINA PAKPAHAN / Amalia Wahyuningtyas, S.Si., M.Sc / Teknologi Pangan, 2025Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik fisikokimia dan organoleptik mi kering siap seduh berbasis mocaf dengan penambahan tepung tempe dan tepung daun kelor sebagai alternatif bebas gluten. Produk ini dikembangkan untuk mengurangi konsumsi dan impor tepung terigu serta memberikan piliha... |